Kochen mit Jürgen – 24.04.15

Am Freitag, den 24.04.15 wurde es in der ehemaligen Norbertschule „very british“. 16 Mitglieder fanden sich zu einem High Tea zusammen. Es wurde frisch gekocht und gebacken, so dass nachher verschiedene Sandwiches, eine leckere Suppe, Scones mit clotted cream und dazu selbstgemachte Marmelade und zum „Nachtisch“ noch warme Brownies auf dem Tisch standen. Vorbereitet wurde dieser Abend vom Vorstandsmitglied Jürgen Taubach, dem an dieser Stelle nochmal ganz herzlich gedankt werden soll.

High tea ist eine Mahlzeit, die zwischen 17 und 19 Uhr serviert wird und eine Mischung aus afternoon tea und Abendessen darstellt. Sie wird am Esstisch (high table) eingenommen. Der high tea wird meist nur zu besonderen Anlässen serviert, wenn Gäste eingeladen sind. Zum Tee werden in der Regel kalter Braten, kaltes Huhn, Salate, gekochtes Gemüse, Kuchen und Früchte gereicht. Das normale Abendessen, zu dem oft ebenfalls Tee getrunken wird, wird grundsätzlich nicht als high tea bezeichnet, auch nicht die Tasse Tee nach dem Abendessen. (vgl. Wikipedia)

Die Rezepte finden Sie hier: High Tea Rezepte

Hier noch ein paar Impressionen (Bilder von Annett Held und Karl Gerd Gessner):